關於我們

靈糧全球使徒性網絡簡介

 建造榮耀教會的異象帶來連結的力量,帶領我們從內向的耶路撒冷教會轉型為外向的安提阿教會,教會不但增長,更進而產生強本南進植堂、強本西進宣教、四中宣教及遍築遍植等異象。

2009年我們成立靈糧全球使徒性網絡(簡稱「靈糧網絡」),是神的恩典,不只是要看見台北靈糧堂繼續向前,神給靈糧大家庭的使命是要眾靈糧堂會拓展教會質與量的增長,神給我們的託付是要與各城市、眾教會、眾福音機構一起領受合一與轉化的異象,讓眾靈糧堂會的領袖在各城市發揮他們的影響力。所期待的就是城市轉化、國家轉化,讓台灣每個城市成為可讚美的,讓台灣成為我主和主基督的國。

2012年七月份起靈糧網絡將「社團法人台灣愛鄰社區服務協會」納入組織中,使靈糧網絡不僅提供眾靈糧堂會在教會建造上裝備、牧養、治理…等方面的福音資源,並且也提供讓人看得見的各項社會服務資源,幫助各地靈糧堂成立「愛鄰辦事處」藉著「愛鄰」的服務被社區認同、接納、信任,使其感受到基督徒參與所在的社區或城市,進而帶出福音大能領人信主。

「靈糧網絡」目前將台灣分為八個區域、海外分為五個區域,每個區域皆有一位傳道同工、一位網絡行政關懷同工,及一位愛鄰行政關懷同工,三合一多元、多方面的關懷聯結眾靈糧堂會,並協同主席及執行長按時間及發展,階段性推動以下各項事工:

1.聯結堂會:在異象上合一、在事工上整合、注重禱告宣教、成為屬靈遮蓋。

2.傳遞異象:建立教會異象、牧者信息分享、領導治理傳承、行政財務規劃。

3.關懷同工:各區聯禱巡迴、彼此互動聯誼、關心慰問探訪、退休身後撫恤。

4.整合資源:同工在職進修、同工培訓觀摩、合辦靈糧特會、建造屬靈生命。

5.發展事工:教會事工支持、教會健康診斷、建堂基金互助、植堂策略協助。

6.諮詢會務:教會會務支援、行政管理協助、同工福利規劃、教會危機處理。

「靈糧網絡」也是一個眾靈糧堂會交流的平台,藉由牧者聯禱會、網站…等平台,讓每個堂會都可分享其牧養、管理上的強項或具特殊性的事工…等資源;亦可在這平台上擷取所需的資源,藉以達到網絡功能,也增進堂會與堂會之間的彼此聯絡、互相成全。

周神助牧師
靈糧全球使徒性網絡      主席
社團法人台灣愛鄰社區服務協會 顧問

1977~2011年擔任台北靈糧堂主任牧師,34年來在其使徒性恩膏的帶領下,教會歷經聖靈的突破,從耶路撒冷型教會轉變成安提阿型教會。現為靈糧全球使徒性網絡主席帶領靈糧大家庭遍植全球、建立超過440間教會,朝向「祭壇第一」及「全球華人教會的合一」之使命前進。

周莊碧明牧師
靈糧全球使徒性網絡      執行長
社團法人台灣愛鄰社區服務協會 理事長

起初以宣教士身份自菲律賓來台作學生工作七年後,1977年開始在「台北靈糧堂」與周牧師一同服事迄今,原任教會牧養處處長,近幾年轉任「國度事奉中心」負責人並兼任「靈糧全球使徒性網絡」執行長,與周牧師在靈糧體系的教會關係上,發揮著關鍵性的連結與擴張的恩賜。